县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
汪森在县政协十一届一次会议闭幕式上的讲话
发布时间:2021-12-31   来源:县政协办公室   作者:
【浏览次数:2926 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

在县政协十一届一次会议闭幕式上的讲话

 县政协主席  汪森

2021年12月31日


各位委员、同志们:

县政协十一届一次会议在中共望江县委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,委员们认真听取和审议了县政协十届常委会工作报告和提案工作报告,列席县十七届人大一次会议听取和讨论了县人民政府工作报告以及其他报告,并通过撰写提案、大会发言、协商讨论等民主形式,围绕我县政治、经济、文化、社会和生态文明建设等方面深入协商交流,积极建言献策,充分彰显了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机活力,充分展现了新一届政协委员昂扬向上、奋发有为的履职风采。会议还选举产生了县政协十一届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,在此,我代表新当选的同志,向组织和各位委员的信任表示衷心的感谢,向为望江发展和政协事业倾注了心血、付出了辛勤汗水、作出了重要贡献的历届政协老领导、老常委、老委员表达崇高的敬意!

各位委员、同志们:刚才霍辉书记代表县委,作了重要讲话。讲话对十届县政协过去五年的工作给予了充分肯定,对新一届政协工作和政协委员提出了“把牢政治方向,助推中心工作,凝聚发展合力,加强自身建设”等四个方面的明确要求,我们一定要认真学习、深刻领会,抓好贯彻落实。广大政协委员要迅速把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到县委、县政府的决策部署上来,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,把握新时代人民政协的新方位新使命,干出新时代人民政协工作者的新样子。

干出新样子,首先要在政治意识上有新提升。人民政协作为中国共产党领导的专门协商机构,政治属性是政协的第一属性。必须旗帜鲜明讲政治,恪守坚持党的领导这一根本政治原则,确保党中央大政方针和决策部署不折不扣地贯彻落实到全县政协工作的全过程、各方面。牢牢树立人民利益高于一切、人民政协为人民的民本情怀,切实做到情为民系、言为民建、策为民献、利为民谋。讲政治,在县里,就是要做到坚决服从县委领导,全力支持政府工作,凝聚各方力量,实现同频共振,做到心往一处想、劲往一处使。全体政协委员要进一步强化政治意识,提高政治站位,牢记“为国履职、为民尽责”的政治责任,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,做政治上的明白人。

干出新样子,要在委员履职上有新作为。深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,弄清政协“是什么”,政协“干什么”,政协“怎么干”。按照《政协章程》和专门协商机构的性质定位,突出主责主业,履行好政治协商、民主监督、参政议政的工作职责,坚持建言资政和凝聚共识双向发力。聚焦党政要事、民生实事和社会发展大事,提供“政协方案”、贡献“政协智慧”、商出“政协水平”。结合县情实际,创新工作方式方法,推动协商工作提质增效,按照“埋头苦干、奋勇争先”的要求,在全省、全市打响望江政协工作品牌。全体政协委员要进一步强化履职意识,干好份内事、扛起肩上责,在本职岗位上带头建功立业,在政协工作中带头履职尽责,用单位工作和政协履职的双成效向党和人民交上合格答卷。

干出新样子,要在服务大局上展新风采。政协的全部工作,政协的履职活动,都要围绕中心、服务大局,都要参到点子上、议在关键处,做到党委、政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。新的一年,我们尤其要围绕县第十四次党代会、县委十四届四次全会精神和政府工作报告提出的工作任务,围绕“增速领先、总量赶超、均量进位”和“三基地一中心”目标定位,围绕创新望江、共进望江、美丽望江、开放望江、幸福望江建设,围绕高质量、高品质、高颜值、高效能、高标准发展,在望江首位产业发展,“‘望江人·桑梓情’ 共识共为促振兴”工程推进,乡村振兴,招商引资,民生实事等方面,突出重点,找准切口,集中发力。全体政协委员要进一步强化大局意识,做到在大局下思考,在大局下行动,努力为建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富现代化美好望江多做贡献!

干出新样子,要在作风建设上树新形象。全国政协主席汪洋同志说得好,政协没有名誉委员,只有责任委员,新时代的政协委员也要有新时代的形象。我们要不断加强学习,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,努力提高自身能力和素养,为建设忠诚政协、为民政协、同心政协、创新政协、书香政协贡献智慧,为推进新一届政协工作开局之年“八项”重点任务贡献力量。要传承历届政协好传统、好作风,深入实际,深入基层,摸实情、说实话、干实事。全体政协委员要进一步强化“一线”意识,拒绝“躺平心态”“到站心理”,让状态提起来,让标杆立起来,让劲头鼓起来,让本领强起来,让作风实起来,努力创造不负时代、不负组织、不负乡亲、不负自己的业绩,以优异成绩向党的二十大献礼!

明天就是新年元旦,在此再次祝愿各位委员、各位同志,身体健健康康,工作顺顺利利,家庭红红火火,出入平平安安!

【浏览次数:2926 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号 皖公网安备 34082702340958号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站