县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
中国人民政治协商会议第十一届望江县委员会第一次会议政治决议
发布时间:2021-12-31   来源:县政协办公室   作者:
【浏览次数:2646 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

中国人民政治协商会议

第十一届望江县委员会第一次会议

政治决议

(2021年12月31日政协第十一届望江县委员会第一次会议通过)

 

中国人民政治协商会议第十一届望江县委员会第一次会议,于2021年12月27日至31日在县城召开。会议开得隆重热烈,富有成效,是一次团结民主、凝心聚力、求真务实的大会。

会议听取并讨论了方勇县长所作的政府工作报告,对报告表示赞同并予以高度评价;赞同2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年计划(草案)的报告,赞同2021年财政预算执行情况及2022年财政预算(草案)的报告;赞同县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。会议审议通过了余泽红同志代表政协第十届望江县委员会常务委员会所作的工作报告,审议通过了王浩同志代表政协第十届望江县委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。

会议认为,过去的五年,全县人民在中共望江县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,负重奋进,砥砺前行,经受了一次又一次重大考验,取得了一个又一个重大成就。完成了县第十三次党代会提出的主要任务和“十三五”发展目标,为推动“十四五”时期高质量发展、全面建设新阶段现代化美好望江奠定了坚实基础。

会议认为,过去的五年,是人民政协事业在继承中发展、在发展中创新的五年。政协第十届望江县委员会及其常务委员会,在中共望江县委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,紧扣县委、县政府中心工作,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为望江经济社会高质量发展作出了积极贡献。会议对政协第十届望江县委员会及其常务委员会五年来的工作给予高度评价,赞同报告提出的未来五年工作总体思路和2022年八项工作安排,要求政协第十一届望江县委员会及其常务委员会认真组织实施,奋力推进忠诚政协、为民政协、同心政协、创新政协、书香政协建设。

会议指出,未来五年,是望江巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动高质量发展、创造高品质生活的关键五年。县第十四次党代会提出,确保主要经济指标在全市“增速领先,总量赶超、均量进位”,建设“三基地一中心”,为加快现代化美好望江建设锚定了目标,明确了定位。全县上下要站在讲政治的高度,把贯彻落实党的十九届六中全会精神同贯彻落实省市县党代会精神结合起来,加快建设创新望江、共进望江、美丽望江、开放望江、幸福望江。

会议强调2022年是党的二十大召开之年,也是落实县十四五规划和第十四次党代会部署的关键之年,全县上下要弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”、“六保”工作,持续改善民生,大力实施生态优先、工业强县、开放合作、城乡融合四大战略,聚焦目标定位,全面推进乡村振兴,强力推进“双招双引”,做强做优主导产业,培育壮大新兴产业,加快建设现代化美好望江。

会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共望江县委的坚强领导下,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,奋勇争先,奋力谱写人民政协事业发展新篇章,为建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富现代化美好望江作出新的更大贡献。

 

【浏览次数:2646 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号 皖公网安备 34082702340958号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站