县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
中国人民政治协商会议第十届望江县委员会常务委员会工作报告
发布时间:2021-12-31   来源:县政协办公室   作者:
【浏览次数:4514 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

中国人民政治协商会议

第十届望江县委员会常务委员会

工作报告

——在政协第十一届望江县委员会第一次会议上

2021年12月28日)

余泽红

 

各位委员、同志们: 

我受政协第十届望江县委员会常务委员会委托,向大会报告过去五年的工作,对十一届政协工作提出建议,请予审议。 

十届政协工作回顾

中国人民政治协商会议第十届望江县委员会任期的五年,是人民政协事业在继承中发展、在发展中创新的五年。五年来,在中共望江县委的坚强领导下,政协望江县委员会及其常务委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持团结和民主两大主题,紧扣县委、县政府中心工作,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为望江经济社会高质量发展作出了积极贡献。

一、聚焦政治引领,学思践悟,思想建设走深走实

十届县政协及其常委会始终把思想政治引领摆在首要位置,不断加强政治理论武装、党的建设、委员服务管理,团结奋斗的共同思想政治基础更加牢固。

理论武装不断强化。通过政协全体会议、常委会议、委组会议等形式,组织委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和中央、省市县委政协工作会议精神,进一步强化思想理论武装,确保政协工作始终沿着正确方向前行。巩固深化“两学一做”学习教育成果,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真开展“讲重作”“讲严立”“严强转”等专项行动和“三个以案”专题警示教育。深入开展党史学习教育,学百年党史,汲取奋进力量。

党的建设持续推进。深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》以及省市县委相关工作要求,切实加强政协系统党的建设。严格执行向县委请示报告制度,做到“党的工作推进到哪里、政协力量就汇聚到哪里,党的部署落实到哪里、政协作用就发挥到哪里”,始终保持与县委同心同德、同向同行。研究出台《党组工作规则》《党组学习制度》《关于加强自身建设的决定》等,进一步健全党组规章制度。成立县政协机关党组,完成县政协机关党支部换届,进一步加强政协机关党的建设。

委员服务管理更加有力。组织学习培训、开办委员讲堂、在政协网站开设“学习园地”,帮助委员加强履职能力建设。十届政协期间共组织各类学习活动120余次。创新委员履职管理方式,建立委员履职信息化管理系统,出台《望江县政协委员履职管理积分制评价办法(试行)》,对委员履行职责情况实行积分制管理评价,评价结果作为委员评先评优依据。持续开展优秀政协委员评选工作,五年来共表彰优秀政协委员131人次。 

二、聚焦主责主业,开拓创新,协商议政出新出彩

五年来,县政协及其常委会牢牢把握社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的定位,紧扣全县经济社会发展重点领域和关键环节,积极搭平台、建机制、拓渠道,协商议政活动精彩纷呈。 

基层协商创出新品。发挥政协专门协商机构作用,推进政协协商与基层协商有效衔接。县委高度重视,出台《中共望江县委关于推进政协协商与基层协商有效衔接的意见》,成立全县基层协商民主建设工作领导小组,在政协设立县“两商衔接”指导委员会。县政协组织试点乡镇、村(社区)开展专题学习培训,建立主席会议成员分乡镇联系、指导、督查工作机制,推动基层试点;研究制订《望江县基层协商民主议事工作规则》和操作细则、工作规范,保障协商议事有力有序有效。全县每个乡镇都有2个村(社区)开展试点工作,推动解决了一批事关发展、事关民生、事关群众切身利益的问题。该项工作得到省、市政协充分肯定,省政协领导来望江调研,市政协在望江召开现场会,“有事好商量”的望江品牌已初步建立。

资政建言精准有力。常委会先后围绕“推进安全生产工作”“推进秸秆禁烧及综合利用”“优化营商环境”“注重有效投入,培育壮大市场主体,推动县域经济社会高质量发展”等课题,组织委员深入调研,开展专题资政和专题协商活动9次,形成2份建议案、41份建言材料,得到了县委县政府的充分肯定。各专门委员会围绕林业增绿增效、现代农业重点项目、小微企业园区建设、外向型经济发展、跨境电商、汽车零部件产业发展、县城行政区域规划调整、防洪水利设施建设、危化品安全监管、望江童装产业发展、强化2.5产业孵化器培育、安九公路二期建设、一体化推进农村环境“三大革命”等课题,开展对口协商,提出合理化建议,供部门参考。

民主监督务实有效。组织委员先后围绕水毁工程修复重建、乡镇自来水厂建设、污染防治攻坚和江豚保护区生态环境保护修复、医保基金监督管理等课题开展专项监督,召开专项民主监督意见反馈会,县委县政府高度重视专项监督成果,主要领导多次批示。围绕政协建议案和提案办理、扫黑除恶、县城文明创建、机构改革等进行会议监督,促进了相关工作开展。围绕教育、医疗、卫生、重点工程建设等民生工作,开展视察监督活动168次,助推了一批急难愁盼问题的解决。推荐政协委员担任政风行风特邀监督员,有力促进了全县党风政风行风和社会风气的好转。

提案工作精益求精。十届政协共收到委员提案770件,经审查立案693件,并案后确定提案623件,遴选重点提案39件,提案质量和办理实效显著提升。制订《提案审查工作细则》,规范提案审查工作,严把提案质量关。建立县委书记领衔督办1号重点提案机制,坚持县政府分管领导领办、县政协领导督办重点提案制度,促进重点提案督办与重点民主协商同步推进。建立提案工作信息化运作机制,实现提案网上提交、审查、反馈、评议。探索开展提案“双向评议”,就提案质量和提案办理质量进行民主评议,提案办理评议结果纳入县目标管理综合考核。通过带案视察、提案办理督查、提案办理协商会议等形式持续跟踪问效,促进提案办理落实。开展优秀提案评选表彰活动,五年来共评选出优秀提案64件。  

三、聚焦发展与民生,主动作为,服务大局见行见效

发展无止境,民生最关情。县政协始终坚持以人民为中心的发展理念和价值追求,主动担当,积极作为,为服务全县经济发展和民生改善贡献了政协力量。

倾情助力双招双引。贯彻落实县委印发的《关于“‘望江人•桑梓情’ 共识共为促振兴”工程的实施意见》精神,收集4000余名在外代表人士信息,建立望江籍在外代表人士信息库,与11个望江异地商会(经济文化促进会)建立联系,推动杭州、济南、郑州等望江商会启动筹建工作。主动参与招商安商工作,五年来先后引进云珠商业综合体、宣臻化妆品包材、国臻科技、颐高新经济产业园、温格智能科技等多个超亿元项目。县政协办连续三年被评为招商引资先进单位。

倾心参与脱贫攻坚。五年来,广大政协委员发挥所长、尽其所能,全力参与脱贫攻坚。围绕推进精准脱贫,深入调查研究,调研成果得到县委县政府领导充分肯定,要求相关部门落实委员意见建议。躬身一线,主动投入脱贫攻坚主战场,共有150名委员结对帮扶700余户贫困户,并按期按质实现脱贫目标。组织开展委员关爱行动,为贫困村、贫困户捐资捐物。教育、卫生、科技、文体界委员充分发挥界别优势,开展送教、送医、送科技、送文化等活动。

倾智助推乡村振兴。为接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,常委会带领广大政协委员围绕扶贫产业运营管理、乡村旅游、美丽乡村建设等主题,进行视察建言,为乡村振兴献智慧、聚合力。围绕推进乡村产业振兴、改善农村人居环境、打造农业品牌等课题,深入乡镇、村,调查研究,广泛收集一手资料,形成16份建言材料,为县委县政府决策提供有力参考。

倾力投身防疫防汛。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和超历史水位极值及时长的洪涝灾害,全县广大政协委员闻令而动,关键时刻站得出来、顶得上去,充分展现出履职为民的政协形象。为助力打赢防汛救灾保卫战,52名政协委员日夜奋战在抗洪抢险、转移群众、应急保障等各条战线上,广大政协委员累计捐款捐物78.09万元。面对新冠疫情,广大政协委员在疫情防控、物资生产调配、网络教学、文艺演出慰问等方面主动作为,110余名政协委员直接参与一线防控工作,累计捐款捐物160万元。

四、聚焦团结民主,尽职尽力,凝聚共识用心用情

人心是最大的政治,共识是奋进的动力。常委会坚持大团结大联合,不断拓宽与社会各界团结联谊的渠道,为推动望江发展凝聚人心、智慧和力量。

统战联谊凝人心。围绕民族特色村寨建设、回民村旅游产业发展、宗教活动场所管理等,组织委员实地考察,提出意见建议。邀请工商联、新的社会阶层、无党派知识分子联谊会等社会各界,参加政协调研、座谈、视察等,确保他们在政协履职有平台、优势能发挥。注重联系港澳台人士,为望江籍澳门著名画家徐永智先生到望江捐画助学,做好协调联络工作。重视发挥侨胞侨眷在促进望江经济社会发展中的积极作用,深入台资企业实地调研,为企业发展出谋划策。密切与省市政协、兄弟政协之间的联络互动,五年来共开展各类交流活动152批次。

文史宣传筑同心。充分发挥文史资料“资政、存史、团结、育人”的作用,围绕纪念改革开放四十周年,收集稿件、图片近40余件;广泛征集史料线索,编辑出版《望江文史资料》第八辑;围绕同马大堤司阁文化长廊建设,组织传统文化研究人员进行调研,完成《大雷岸诗集》征编发行工作。举办庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展,组织庆祝新中国和人民政协成立70周年专场文艺演出。加强政协信息宣传工作,强化与主流媒体的联系联络。开展委员风采宣传活动,对22名政协委员进行专题宣传。

老委会工作暖民心。县政协老委员联谊会坚持“团结联谊,发挥余热”宗旨,紧紧围绕县委、县政府工作部署,助推社会和谐稳定发展。组织老委员围绕县域经济、脱贫攻坚、木本油料生产等课题深入调研,县委县政府高度重视,主要领导对调研成果作出批示。连续五年围绕公园、公厕、公交、公共停车场问题,调研建言,促进了相关问题的解决。围绕重大节庆纪念日,举办书画摄影展、文艺演出等;经常性开展丰富多彩的文体活动,并多次代表望江参加省市老年文艺汇演和竞技比赛,屡获名次和好评;通过“读望江县志·讲望江故事”,宣讲《雷池》《望江挑花》《何氏家族》《慈湖先生》和县令师荔扉的故事;创作排演黄梅歌舞《三孝颂》,宣传望江孝文化;编辑出版《雷音》点校版,与《雷音续集》形成望江历史文化的姊妹篇。通过设立阅览室、书画室,成立文史组、读书会,为老同志搭建学习交流平台。望江政协老委员们老有所为的事迹,广为传播,近几年宿州市、合肥包河区、庐江县和东至县先后到望江参观学习、考察交流。

五、聚焦政协发展,固本强基,自身建设有力有序

五年来,常委会以推动政协工作提质增效为目标,不断强化自身建设,夯实政协履职工作基础。

委员工作室建设成效初显。在县供销社打造委员传统文化工作室,秉持“搭好桥梁、建好制度、做好服务、当好示范”的宗旨,为社会提供传统文化教育、书法美术指导等专业服务,活动开展正常、规范,切实做到了“八个有”。在赛口镇探索建立“有事好商量”委员工作室,为“两商衔接”工作开展提供人才支撑,为基层协商议事活动开展增智力、添活力。

政协组织架构得到增强。加强专门委员会建设,结合机构改革,增设县政协农业和农村委员会,并就相关专门委员会的职能划分进行调整补充;建立专门委员会联络员制度,增强专门委员会工作力量。建立健全政协工作召集人制度,在县委的重视支持下,提名推荐专职乡镇党委副书记为县政协委员,兼任乡镇政协工作召集人,明确为正科级;配齐乡镇政协专职工作人员,任政协工作联络员,明确为副科级。县经开区比照乡镇设立政协工作召集人和联络员。

履职形式丰富多彩。持续开展“委员接待日”活动,畅通委员反映社情民意渠道,五年来共开展21次活动,136名委员参与,收集整理委员意见建议142条。积极搭建委员会议发言平台,五年来共有63名政协委员,在县政协全体会议、常委会议上进行专题发言。积极组织委员向更高平台建言,有4名政协委员向市政协专题协商会发言。

机关建设从严从实。严格落实中央八项规定和省市县相关规定,支持派驻机关纪检组履行职责。以巡查整改为契机,进一步完善机关财务管理、公务接待等工作制度,切实规范机关管理。重视政协工作队伍建设,通过开展革命传统教育、廉政教育、道德讲堂等方式,组织各类学习培训活动80余次。深入开展文明单位创建活动,荣获“第十届安庆市文明单位”称号。 

政协工作格局良好。十届政协期间,县委召开政协工作会议,出台《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》;主要领导多次到政协调研,大力加强政协班子建设,加强政协机关干部调配交流,有力推动了我县政协事业发展。县政府全力支持政协工作,为政协履职提供有力保障;领导班子主动参与政协协商议政活动,听取委员意见建议。县政协坚持在县委领导下开展各项工作,主动融入全县发展大局。政协工作呈现出党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好格局。

回顾过去五年,十届政协继承和发扬历届政协优良传统,着眼新时代人民政协工作新方位、新使命,积极探索促进望江经济社会高质量发展的方式方法,在实践中积累了一些有益的经验:坚持党的领导,是人民政协事业沿着正确方向发展的根本保证;坚持服务发展与民生,是政协履职的基本原则;坚持团结和民主两大主题,是人民政协的本质要求;坚持改革创新,是提高政协工作质量和水平的关键所在。这些经验,既是历届政协长期以来积淀的宝贵财富,也是今后政协工作必须坚持的重要原则,值得我们倍加珍惜。

各位委员,同志们!回顾过去五年的历程,我们用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,取得了一定的成绩,得到了县委、县政府和社会各界的充分肯定。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想指引的结果,是中共望江县委正确领导,县人大、县政府和各有关方面大力支持的结果,也是政协各参加单位、全体政协委员团结协作、共同奋斗的结果。在此,我代表十届县政协常委会,向所有重视、关心、支持政协工作的组织、单位和个人,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意! 

在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,对照新时代人民政协的新方位新使命新任务,工作中还存在一些差距和不足。比如:委员责任担当还需进一步提升;建言资政、凝聚共识的载体还需进一步丰富;支持服务中心工作的力度还需进一步加大;政协宣传思想工作还需进一步强化,等等。对此,我们将高度重视,在今后的工作中认真加以克服和解决。

今后五年的工作考虑及2022年工作安排建议

各位委员、同志们:未来五年,是我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动高质量发展、创造高品质生活的关键五年。建议十一届政协工作的基本思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,围绕省市县党代会和县委十四届四次全会确定的目标任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,聚焦“增速领先、总量赶超、均量进位”和“三基地一中心”目标定位,充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富现代化美好望江作出更大贡献!

——牢记初心使命,建设忠诚政协。中国共产党的领导是政协成立时的初心所在。十一届政协要始终将坚持党的领导作为最根本的政治原则和政治规矩,忠诚拥护“两个确立” 坚决做到“两个维护”,让忠诚成为望江政协最鲜明的政治底色、广大委员最鲜明的政治品格。要着力提升政协党建水平,强化党的创新理论武装,务求在夯实共同思想政治基础上实现新提升。

——厚植民本情怀,建设为民政协。人民政协来自人民、服务人民。要牢固树立履职为民理念,将群众“关键小事”作为政协“履职大事”,以求真务实的态度,主动把政协工作放到全县改革发展大局中去谋划和推进,务求在助力经济社会发展上做出新贡献。

——把牢主题主线,建设同心政协。坚持团结民主主题,在政协履职中心环节上持续发力、持续作为,为加快建设创新望江、共进望江、美丽望江、开放望江、幸福望江汇聚起团结奋进的强大合力。将增进思想共识融入政协履职全过程,积极搭建各类协商交流平台,不断扩大对外交流联系面,务求在广泛凝聚共识上彰显新作为。

——紧扣提质增效,建设创新政协。创新是人民政协事业发展进步的不竭源泉。十一届政协要创新工作方式和方法,推进政协工作提质增效。要充分发挥专门协商机构作用,聚焦我县“三基地一中心”的发展定位,围绕生态优先、工业强县、开放合作、城乡融合四大战略实施,开展协商、监督活动,同时要跟踪协商成果的转化落实,务求在推进协商民主建设上体现新成效。

——立足能力提升,建设书香政协。弘扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,推进“书香政协”建设。建好政协职工书屋,建立委员读书群,办好政协网站学习园地栏目,开办政协大讲堂,着力打造书香机关、塑造书香委员、营造书香文化,务求在推动政协履职能力建设上迈出新步伐。

各位委员、同志们:2022年是党的二十大召开之年,是落实县十四五规划和第十四次党代会部署的关键之年,也是新一届政协的开局之年。新一届常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县第十四次党代会和县委十四届四次全会、县政府工作报告确定的目标任务,在县委的坚强领导下,全力支持政府工作,履行好政协职能,推动“五个政协”建设取得新成效。新的一年,我们将重点抓好八个方面工作。

一、抓好委员学习培训,开办“政协大讲堂”。针对换届后新委员多的特点,学习借鉴省市政协和先进地区做法,开办“政协大讲堂”,帮助委员知情明政,提升能力素质。加强党的创新理论武装。巩固党史学习教育成果,深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,持续学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,认真学习省、市、县党代会精神,真正把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,切实用党的创新理论指导、谋划、推动政协各项工作。拓展委员知识面。组织新任委员就政协理论和统战知识,进行系统学习,帮助委员尽快进入角色。围绕改革发展的重点、群众关注的热点以及法律、文史知识等专题,组织学习,帮助委员丰富知识、开阔眼界、提升能力。坚持每月政协党组学习会、每周政协机关学习例会制度,创建学习型机关,打造“书香政协”。

二、抓好“两商衔接”全覆盖,打响“有事好商量”的政协品牌。在试点基础上,持续推进政协协商和基层协商有效衔接。提请县委研究出台《关于全面推进“两商衔接”工作的实施意见》,在全县全面推开“两商衔接”工作,走出具有望江特色的基层民主协商之路。强化工作保障。进一步完善规章制度,优化协商议事结构体系,提高各方面群体的参与度。建立基础协商议事人才库,做好人力、物力、财力等保障工作。推动基层协商落地见效。发挥政协工作召集人、宣传统战委员和政协工作联络员作用,深入开展协商议事活动,做好议题选择、主体确定、活动组织和成果转化,助力提升基层社会治理效能。

三、抓好“‘望江人•桑梓情’,共识共为促振兴”工程实施,助推全县“双招双引”、经济高质量发展。落实县委安排部署,与相关部门一起持续抓好“‘望江人•桑梓情’,共识共为促振兴”工程实施。搭建外联平台。推动外地望江商会筹建,加强与异地望江商会的联系,为望江籍在外代表人士搭建交流服务平台,组织开展相关招商活动。完善工作机制建立信息更新机制、经常联系机制、商会组建机制、项目推介机制、招商联络机制、建言献策机制,在“双招双引”、高质量发展等中心工作中发挥望江在外乡贤更大作用。与此同时,高质量、高时效落实好县委、县政府安排给政协牵头和参与的各项工作任务。

四、抓好政协“两室建设”,促进委员履职尽责。全面推动政协委员工作室和专委会(界别)活动室建设,制订《关于进一步推进委员工作室和专委会(界别)活动室建设的意见》,做到组织面上“应建尽建”、工作面上“应进尽进”、参与面上“应联尽联”。推动委员工作室扩面提质增效。结合“两商衔接”工作开展,逐步推进乡镇“有事好商量”委员工作室建设,为基层协商议事活动开展提供服务与支持。探索建立专委会(界别)活动室以政协专门委员会为依托,结合委员界别特色,组建专委会(界别)活动室,为委员履职搭建协商平台、创造履职条件。

五、抓好政协宣传思想工作,搭好线上线下协商平台。出台《关于进一步加强和改进政协宣传思想工作的意见》,切实增强政协宣传思想工作的针对性、时代性和时效性。思想层面,开展委员接待日、走访委员活动,邀请党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士参加县政协组织的协商议政活动,贯彻落实党的民族、宗教政策,关心支持政协老委员联谊会工作,有针对性地做好团结引导、解疑释惑工作,增进思想共识。宣传层面,建好弘扬协商文化的协商平台,办好《望江政协》载体,用好政协网站、微信公众号、江淮时报等政协外宣平台,加大对外宣传力度,讲好新时代政协履职故事,展示新时代政协委员风采,不断扩大望江政协影响力。

六、抓好功能型党支部建设,深化政协党的建设。深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,以实现“两个全覆盖”为目标,持续加强政协系统党的建设。完善党建工作格局。探索推动专门委员会功能型党支部建设,形成“政协党组—机关党组—机关党支部、专委会功能型党支部”的党建工作新格局,推动政协党建履职深度融合。以党建引领专委会工作。各专门委员会要以功能型党支部建设为引领,推动工作提质增效。围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、重点工程建设、主导产业发展、智慧城市、美丽长江(望江)经济带建设等课题,组织对口协商;围绕教育、卫生、养老、文化惠民工程实施、文明创建工作等,开展视察监督,全力助推各项社会事业发展。

七、抓好协商成果落实反馈,形成闭环工作机制。完善与县委、县政府共同商议制定年度重点民主协商计划工作制度,探索建立协商成果采纳和反馈机制,提升协商议政实效。持续开展重点民主协商活动。坚持并完善“向委员征题、与部门商题、由党政交题、主席会选题、常委会定题”的民主协商选题模式,与县委、县政府共同商议制定年度重点民主协商计划,认真组织实施。规范协商成果办理流程。学习省市做法,推动县委办、县政府办、县政协办共同拟定《政协协商成果办理规程》,构建起协商成果的全流程、闭环式工作链条,推动协商成果转化落实。

八、抓好委员履职考核评价,建立定期通报制度。出台《委员履职服务和管理办法》,进一步完善委员履职服务和评价机制。建立委员履职档案依托政协委员履职管理系统,对委员年度履职实行积分制评价。将提案作为委员履职评价积分重要内容,积极引导委员围绕事关全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设的课题,撰写高质量提案。建立定期通报制度。实时统计和汇总分析委员履职情况,在一定范围内进行通报,推进委员履职,推动专门委员会及乡镇政协工作开展。

推动工作落实,必须抓好政协自身建设。要加强政协工作制度化、规范化、程序化建设,按照中央办公厅最近下发的《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》要求,修订完善政协全体会议、常委会议、主席会议工作规则和专门委员会通则;加强乡镇政协工作力量,重视发挥基层委员作用;加强政协专门委员会建设,配齐配强专委会工作力量;加强政协机关作风建设,深入践行“三心两进一流”理念,严格落实中央八项规定及实施细则,力戒形式主义、官僚主义,抵制享乐主义、奢靡之风,全力打造务实、高效、廉洁的一流机关,为委员履职提供更优服务。

各位委员,同志们!新征程扬帆起航,新使命重任在肩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共望江县委的坚强领导下,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,奋勇争先,奋力谱写人民政协事业发展新篇章,为建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富现代化美好望江作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

【浏览次数:4514 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号 皖公网安备 34082702340958号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站