县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
室内“无烟化”拒吸“二手烟”
发布时间:2020-11-20   来源:   作者:
【浏览次数:2343 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口


二手烟也称为环境烟草烟,是由吸烟者在吸烟时燃烧烟草制品产生的烟雾,既包括吸烟者吐出的主流烟雾,也包括从纸烟、雪茄或烟斗中直接冒出的侧流烟。当吸烟危害吸烟者本身健康的同时,二手烟也影响非吸烟者,二手烟中包含4000多种物质,其中包括40多种与癌症有关的有毒物质,严重损害人们的身体健康。


二手烟是造成全球疾病负担的重要因素。据国际劳工组织估计,每年至少有二十万劳动力死于工作环境中的二手烟暴露问题。根据最近的一份报告估计数字显示,2005年,25个欧盟国家大约有八万人死于二手烟相关疾病。


二手烟问题在美国每年大约造成3000例非吸烟者肺癌死亡,而由于二手烟暴露导致哮喘病情加重的儿童人数更是高达百万。二手烟暴露带来的经济成本涉及个人、企业、乃至整个社会,其中主要包括直接和间接的医疗成本,以及生产力损失。


事实上,不管是单独还是同时使用通风和过滤措施,都不能将室内烟草烟雾暴露水平降低到可接受的程度。且不说各种健康影响,即使除臭,效果也都非常有限。所以,只有在餐饮业等所有封闭工作环境、所有公共场所,以及公共交通工具上都完全禁止吸烟,工作人员和非吸烟者的健康才能够获得真正的保护。


【浏览次数:2343 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站