县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
研究证实无烟烟草也有害健康
发布时间:2020-12-24   来源:   作者:
【浏览次数:2443 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口


大公网讯2009-08-17:美国研究人员16日发表研究报告说,鼻吸或咀嚼无烟烟草与吸普通香烟一样有害健康。

,

据新华社华盛顿8月16日电,无烟烟草制品包括嚼烟和鼻烟等,由于不产生烟雾,被认为比普通香烟危害小。作为一种烟草替代品,无烟烟草从上世纪80年代起开始在美国流行。

,

但是,美国明尼苏达大学研究人员在美国化学协会年会上发表报告说,他们研究发现,一小撮无烟烟草中所含的尼古丁和亚硝胺量相当于吸5支普通香烟的量。负责这项研究的斯捷潘诺夫说:“这再次说明使用无烟烟草是不安全的,同样会对健康造成危害。”

,

斯捷潘诺夫说,之前已有研究发现,在无烟烟草制品中含有约28种可以致癌的化学物质,这次我们在鼻烟中又发现了更多的致癌物质,而且长期使用鼻烟,同样会使人对尼古丁上瘾。

,

研究报告称,尽管使用无烟烟草不会产生烟雾,但在将烟叶烘干加工成无烟烟草制品的过程中,烟叶会遭到多环芳烃物质的污染。而多环芳烃已被公认为一种高致癌性化学物质。

,

摘自:http://www.takungpao.com:10000/gate/gb/www.takungpao.com/news/09/08/17/YYXZ-1128138.htm

,
【浏览次数:2443 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站