县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
钱和森在县政协十届五次会议闭幕式上的讲话
发布时间:2021-01-26   来源:县政协办公室   作者:
【浏览次数:7439 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

在县政协十届五次会议闭幕式上的讲话

(根据录音整理)

县政协主席  钱和森

2021年125

县政协十届五次会议,经过大家的共同努力,已经圆满地完成各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间,委员们认真听取和审议了县政协常委会的工作报告和提案工作报告,听取和讨论了县政府工作报告以及其他报告,并通过大会发言、撰写提案、协商讨论等民主形式,就我县经济社会发展以及人民群众关心关注的重点、热点问题,积极地建言献策,提出了很多有高度、有深度,有质量、有份量的意见建议。刚才县委跃云书记代表县委作了重要讲话,讲话充分肯定了县政协过去一年的工作,对政协下一步工作也提出了明确而具体的要求,对广大的政协委员寄予了殷切的希望,讲话的针对性、指导性都很强,我们要深入学习领会、认真贯彻落实。

各位委员、同志们,2021年是十届政协的最后一年。在过去的四年中,县政协在县委的坚强领导下,在县政府的大力支持下,在我们全体政协委员同心奋斗下,各项工作都取得了可喜的成效,得到了县委、县政府的充分肯定,受到了社会各界的广泛好评,为我们望江的经济社会发展做出了积极贡献。广大政协委员在政协这个大家庭中也真切地感受到了一种归属感、一种幸福感、一种成就感、一种自豪感。尤其是对我本人,广大的政协委员更是给予了很高的信任、很好的配合、很大的支持、很多的包容,在此,我要真诚地道一声谢谢你们!

各位委员、同志们,哲人有言:“靡不有初,鲜克有终”,这句话的意思就是说,凡事大都有一个比较好的开始,但往往由于恒心不够、定力不足,而使最终的结果不佳、不善、不理想、不如意。现实生活中,这种情况经常出现,甚至成为一种痼疾和怪圈。作为我们政协人一定要树立科学积极的终始观念,要有恒心、要有定力,克服这种痼疾、打破这种怪圈,做到始终如一、善始善终。

我们要始终如一、善始善终讲政治。政协是政治组织、政治机构、政治平台,作为政协委员首要而关键的就是要讲政治,要从政治的高度、政治的角度、政治的维度来思考问题、分析问题、处理问题、解决问题,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做一个政治上的清醒者和明白人。

我们要始终如一、善始善终勤学习。学习是政协的传统和优势,早在1954年毛泽东主席就提出把学习作为政协的五大任务之一,政协的章程也对学习作出了明确的规定。我们要发扬这种传统和优势,把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界来对待,要多一些书卷气、多一点笔墨香,把我们政协打造成学习型、书香型的模范集体。

我们要始终如一、善始善终强团结。团结是政协的旗帜,团结是政协的主题,我们要自觉地高举起这面旗帜,自觉地把握好这个主题,不断地加强团结、推进团结、扩大团结。只要我们真诚团结,心往一处想、劲往一处使、智往一处谋,我们就能做到无坚不摧、无难不克、无往不胜。

我们要始终如一、善始善终重协商。政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门的协商机构,政协的主业是协商,工作原则是协商,程序和方法也是协商,成果的转化和应用还是要靠协商。广大政协委员一定要强化协商意识,树牢协商观念,积极参与协商、推进协商、搞好协商,充分发挥协商的优势和作用。

我们要始终如一、善始善终树形象。形象就是旗帜,形象就是导向。政协的主体是委员,政协的形象要靠我们委员来树立、来塑造、来维护。广大政协委员一定要强化形象意识,时时处处都要注意自身的形象,时时处处都要维护政协的整体形象,努力为政协的整体形象增光添彩,以良好的形象庆祝中国共产党成立一百周年。

最后,我代表县政协向为本次大会付出辛勤和智慧、提供服务和支持的全体政协委员、全体工作人员以及社会各界致以崇高的谢意!衷心地祝愿全体政协委员和同志们,在新的一年里,身体健康、工作进步、家庭幸福、万事如意!


【浏览次数:7439 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号 皖公网安备 34082702340958号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站