县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
中国人民政治协商会议第十届望江县委员会第五次会议政治决议
发布时间:2021-01-25   来源:县政协办公室   作者:
【浏览次数:6627 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

中国人民政治协商会议

第十届望江县委员会第五次会议

政 治 决 议

2021125日政协第十届望江县委员会第五次会议通过)

中国人民政治协商会议第十届望江县委员会第五次会议,于2021123日至25日在县城召开。会议开得隆重热烈,富有成效,是一次团结民主、凝心聚力、求真务实的大会。

会议听取并讨论了霍辉县长所作的政府工作报告,对报告表示赞同并给予高度评价;赞同望江县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案);赞同县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划(草案)的报告,赞同县2020年财政预算执行情况及2021年财政预算(草案)的报告,赞同县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。会议审议通过了王浩同志代表政协第十届望江县委员会常务委员会所作的工作报告和杨勇卫同志代表政协第十届望江县委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。

会议认为,2020年,面对持续加大的经济下行压力和突如其来的新冠肺炎疫情以及历史罕见的特大洪涝灾害,全县上下认真贯彻落实党中央、省委、市委、县委决策部署,戮力同心,砥砺前行,经济社会发展全面恢复,总体呈现稳步发展、逆势上扬的良好态势,顺利完成了“十三五”规划确定的主要目标任务。

会议认为,过去一年,政协望江县委员会及其常务委员会在中共望江县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政协三大职能,为推动县域经济社会高质量发展贡献了智慧和力量。会议赞同县政协常务委员会工作报告提出的2021年工作指导思想和工作建议,要求常务委员会认真组织实施。

会议指出,“十四五”时期,我县进入加快建设现代化美好望江的新发展阶段,虽然面临的挑战更具复杂性、严峻性,但面临的机遇也更具战略性、可塑性,推进高质量发展具有多方面的机遇和优势,我县将进入厚积薄发、大有可为的新的发展时期。全县上下要认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,科学推进新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,坚持以乡村振兴引领经济社会发展全局,大力实施生态优先、工业强县、开放合作、城乡融合四大战略,加快发展壮大纺织服装、绿色食品加工、新能源汽车及装备制造三大主导产业,奋力开创与安庆中心城区同城化发展、全面融入长三角一体化发展的新局面。

会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共望江县委的坚强领导下,坚定信心、迎难而上,抢抓机遇、奋发作为,为加快建设经济强、百姓富、生态美的现代化美好望江不懈奋斗!

【浏览次数:6627 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号 皖公网安备 34082702340958号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站