县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
关于对县十届政协四次会议第53号委员提案办理情况的答复
发布时间:2020-09-08   来源:县政协办公室   作者:
【浏览次数:12586 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

现将县十届政协四次会议第53号委员提案办理情况答复如下:

学习是人民政协的优良传统,学习人民政协知识是政协委员的必修课。开展培训活动有助于加强政协委员队伍建设,提高委员履职能力和水平,更好地适应新时代人民政协事业发展,使委员们能够“懂政协、会协商、善议政”。

县政协历来高度重视委员的学习培训工作,为帮助委员更好地适应形势发展,多次召开专题会议研究委员培训工作,组织开展形式多样的培训活动,为委员搭建学习教育平台。一是每届初,组织全体委员开展履职培训班,邀请省政协专家讲课,从协商民主、民主监督、委员履职、撰写提案等方面,对委员进行专题辅导。二是利用省、市政协组织的培训机会,积极推荐委员到浙江大学、复旦大学等高校机构进行学习,提升理论知识水平。三是利用主席会议、常委会议、专题讲座、“委员讲堂”等方式,开展多种形式的学习培训,加强政协委员履职能力。四是在县政协网站的“学习园地”专栏中,上传一系列学习资料,并通过短信平台提醒委员们开展自学。五是年初计划组织部分政协委员到全国政协干部培训中心开展培训活动,受新冠肺炎疫情影响,计划向后延迟。

非常感谢您对政协工作提出的宝贵意见。在下步工作中,我们将一如既往地组织开展好对委员的培训工作,积极探索多形式、多层次、多渠道的委员学习培训,组织委员研讨交流履职经验和体会,推动政协工作再上新台阶。


 

                                                                                                               政协望江县委员会办公室

                                                                                                                    2020年9月8日

【浏览次数:12586 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站