县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
关于征集县政协十届三次会议提案的通知
发布时间:2018-12-04   来源:   作者:
【浏览次数:1332 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口


各位委员、政协各参加单位:

为做好县政协十届三次会议提案征集工作,充分发挥人民政协在我县政治、经济、文化、生态和社会建设中的作用,请提案者紧密结合我县实际,精心选题,深入调研,积极运用提案形式,为助推望江经济社会发展建言献策。现将有关事项通知如下:

一、精心选题。提案要围绕中心,服务大局,紧扣县委、县政府的工作重点、难点,密切关注人民群众关心的热点、焦点,切实关注民生、反映民情、体现民意,结合各自的特点和专长,超前思考,为发展出招、为改革发力、为民生献计。

二、深入调研。提案应在经过深入调研的基础上提出,力求掌握全面、真实情况,进行理性思考、科学论证,作出合乎情理的分析、判断。要找准问题的症结,问题究竟是如何产生的,应当怎么解决;从解决问题的角度考虑,由哪个部门或哪几个部门来解决比较合适。提案初稿形成后,应尽可能地征求有关方面专家和群众的意见,丰富和深化提案内容,使建议更具针对性和可操作性。

三、认真撰写。按照“反映情况准确、分析问题深入、提出建议具体”的基本要求撰写提案,要紧扣主题,重点突出,简明扼要,做到提案反映的问题真实可靠,有理有据,提出的建议符合党和国家方针政策和法规、符合事物发展规律、符合客观现实条件,为承办单位研究和解决问题拓展思路,提供可采纳的参考方案;做到情况没调查清楚的不提、不符合法律法规和相关政策的不提、题目太宏观缺乏可操作性的不提、主题不够鲜明的不提、无关紧要涉及到委员个人的小事不提;做到一事一案,表意明白,符合规范,便于承办单位研究办理。

四、提案提交。县政协委员可以个人的名义或者联名的方式提出提案;县政协全会期间,可以界别、小组或者联组方式提出提案;参加县政协的各单位可以本团体提出提案;各人民团体和政协各专门委员会可以该组织名义提出提案(以人民团体、政协专门委员会名义提出的提案,须有该组织负责人签名并加盖组织公章)。提案应用统一格式的提案纸书写,字迹工整,易于辨认;提交提案同时提交电子文档(进入网址www.wjxzx.gov.cn,在通知公告栏内下载提案纸电子版,填写好详细信息和提案内容后将文档通过电子邮件发送到县政协提案委员会的电子邮箱wjzx7171007@163.com,来电查询0556-7171007)。

请各参加单位、各位委员以高度的政治责任感和使命感,精心选题、深入调研,积极履行职能,认真撰写提案。提交一批精品提案,为望江经济社会新一轮发展做出新贡献。


 政协望江县委员会办公室

                                                                          2018年12月3

【浏览次数:1332 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站 技术支持:安庆壹点