县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
县政协机关文明餐桌倡议书
发布时间:2018-02-12   来源:   作者:
【浏览次数:2428 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

 

县政协机关文明餐桌倡议书

 

机关全体职工:

为传承勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,倡导文明消费观念,县政协机关向全体职工发出文明餐桌倡议:

  一、弘扬传统美德,勤俭节约光荣。“一粥一饭,来之不易”,全体职工都应自觉弘扬勤俭节约的中华传统美德,踊跃参加“文明餐桌活动”,树立节约饮食理念,坚持理性消费、绿色消费,不摆阔气、不搞攀比、按需点菜、营养搭配,提倡绿色健康,积极营造节约光荣的良好风尚,让勤俭节约成为一种自觉意识,让“光盘”成为一种自觉习惯。

二、倡导文明用餐,引领文明风尚。全体职工要遵守公共道德规范,爱护用餐环境,不在餐饮场所肆意喧哗,不在禁烟场所吸烟;低碳环保,尽量少用一次性筷子,提倡使用公筷公勺;注重餐饮礼仪,文明礼让他人,培育行为端庄、彬彬有礼、举止得体的良好餐饮礼仪。遵守交通法规,开车不喝酒,喝酒不开车。

文明餐桌行动,贵在平时,重在坚持。让我们共同携手,践行“文明用餐、节俭惜福”理念,从我做起、从点滴做起,以实际行动参与文明望江县城创建活动。

            

 

                                             望江县政协办公室

                                             2018年2

【浏览次数:2428 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站 技术支持:安庆壹点