县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
大会发言:推进安庆市中心城市与望江同城化发展的几点建议
发布时间:2017-02-06   来源:县政协办公室   作者:
【浏览次数:11458 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

推进安庆市中心城市与望江同城化发展的几点建议

县政协委员  林继红

 

安庆市第十一次党代会报告提出,依托区位条件、资源禀赋和产业基础,确立望江县域主导产业为:新能源汽车和纺织服装产业。报告明确指出,要支持望江与安庆市中心城市同城化发展。这对我们望江来说,是一次难得的发展机遇。

从国家发展战略看,国家提出“一带一路”发展战略和长江经济带发展整体规划,其发展思路就是要通过区域合作,构建板块式的经济发展高地,进而推动整个社会的协调发展。推动区域合作与联动发展,应该成为推进望江发展的一个大逻辑。

从市区发展空间来看,人们通常把安庆市及所辖三区称之为宜城板块,人口数为70多万,而宜城板块之外的六县一市,人口有500多万。随着工业化与城镇化发展,做大做强安庆市中心城区,是安庆发展的必由之路。但由于历史原因,安庆市区的发展空间一直不大,加之区域调整后,枞阳县划入铜陵市,安庆市沿江而下东向发展受阻,其发展方向只有两条:向北沿合安高速往怀宁方向和向西沿江而上往望江方向。由于长江水运的优势,往我们望江方向更契合市级发展定位。

从市县发展要素来看,市本级有强势的行政资源和优质的发展要素,可以汇集更多更好的政策机制、商智资源,而县级有着多样的发展载体和广阔的发展纵深。但是,在发展过程中,市县两级的资源还没有很好的整合起来,使得在一些关键性的发展要素上,难以很好地协调统筹。

由此不难看出,市委提出望江要与安庆市中心城市同城化发展,就是要立足区域整合协调,引导基础设施互建共享、资源互相流动、产业互补发展,在协同发展中培育提升整体竞争力。

面对同城化,我们望江应该怎么办?在市县同城化发展过程中,如何防止过度依赖市级而“被同城化”,使得县域完全成为市级的要素供给地,或者完全脱离市级而“不同城化”,使得市县在发展要素上错位,这需要我们审慎思考、认真对待。为此,我们建议要在一些关键性要素上,主动对接安庆市发展,进而推动我县县域经济发展。

一要主动谋划解放思想,实现发展环境先行超越

望江要与安庆市中心城市同城化发展,首先要准确评估双方在经济体量上的差距。缩小这种差距,唯有加快发展。而发展的核心就是要解放思想、培育环境。望江与安庆相比,在政策、资源、基础等方面没有优势。但在解放思想、培育环境上,完全可以超越先行。审视回顾我们望江的发展历程,不难发现,通过持续不断的优化发展环境,我们比较成功地破解了一个区位不优、交通不便、基础不强的欠发达县份如何实现阶段性快速发展的难题。但面对新的形势、新的任务,一些曾经超前的服务理念,一些曾经管用的政策措施,有的已经落后甚至制约着县域经济的发展,优化环境工作没有捷径可走。建议要深入推进“简政放权、放管结合、优化服务”,进一步清理行政审批、行政许可事项,统筹规范促进企业落户、培育企业发展的扶持政策体系,明晰扶持政策的最低边际,拓展扶持政策空间,降低企业运行成本,增强对投资者的吸引力。严肃查处一切损害投资者利益、损害经济发展环境、扰乱市场秩序的人和事,常开安商服务这盏绿灯,关停所有制约发展的红灯。

二要主动整合发展规划,努力打造区域副中心

望江要与安庆市中心城市同城化发展,从规划层面,我们要主动对接市级中心城市发展规划,将望江县城按区域副中心来设计、规划和打造。

在交通基础设施规划上,要积极争取努力构建市县之间的快速互联互通。以望东长江大桥竣工通车、安九公路提标升级和宿松-望江-宣城城际铁路规划为契机,着力谋划从望江直达周边的火车站、高铁站、机场、港口等交通通道,使得望江与安庆这一区域成为一个交通路网密集的板块;要尽快争取打通安庆的西向通道,以现有安九公路为轴线,提标拓展升级,使安庆—望江—九江同城化发展。

在货运物流业发展规划上,要主动对接,实现市县分工有序的物流网,现代工业的发展离不开物流业。建议要主动对接全市物流产业发展规划,通过争取交通快速通道,形成市县联动、特色突出的区域性现代物流产业。

在旅游资源开发规划上,要善于借势,打造区域性的大健康休闲养生旅游地。安庆区域内既有丰富的人文历史,又有充裕的自然资源,市及各县均有各自的旅游资源。但相比较而言,我们望江的旅游资源富集度与开发度都比较低,这就需要我们善于借势借力,突出大健康休闲养生的理念,主动“挂靠”周边县(市、区)旅游发展规划,打造休闲养生旅游亮点,统筹做好旅游衍生品的开发,共同推进区域性健康休闲产业发展。

三要主动着力机制创新,积极推动区域发展

推动区域经济发展,关键在于制度、机制创新。安庆拥有多项国家战略层面的政策机制,这是安庆的优势。我们要努力争取把安庆市优势,通过同城化发展这个杠杆传导到望江,变成我们望江发展的优势。

要着力谋求区域开发的联动机制。从安庆中心城市与望江县的发展来看,两地的发展都属于以城市为中心的“点开发”模式,要实现两地同城化发展,就需要更加密切两地的资源和要素流动,使以城市为中心的“点开发”模式向以交通为纽带的“线开发”模式转变,进而实现“面开发”的区域发展。从当前我县的实际来看,在资金、技术、人才等生产力要素有限的情况下,要谋求区域开发,只能大力推进城镇化,以城镇化辐射带动区域化,促进两地的要素流通。建议要以同城化为引导,以交通基础设施为纽带,着力创新工作机制,培育各具特色的风情小镇,通过推进城镇化建设,使安庆市中心城区的非核心功能向望江方向疏解,进而推动区域联动发展。

要着力创新政策研判决策咨询机制。当前,我们望江面临的宏观政策机遇很多,市县同城化发展带来的发展机遇也不少。尤其对望江来说,区域的联动发展,是一个新的课题,需要在实践中不断探索、不断创新。建议县委、县政府要加强与高校、相关科研院所等机构的战略合作,争取高校、相关科研院所来望江建立调研基地、试验基地,借助高校、科研院所的人力脑力资源,建立促进望江发展的“智库”,形成政策研判、项目谋划、决策咨询的工作机制,找准国家政策与望江县情实际的结合点,深度谋划有利于推进安庆市中心城区与望江同城化发展的项目。同时,借助高校、科研院所的资源优势,积极争取国家、省级制度创新、科技创新试点试行地区,通过试点试行,打造政策、制度洼地,更好地促进望江的发展。

 

【浏览次数:11458 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号 皖公网安备 34082702340958号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站