县 委   县人大   县政府   县政协
政协望江县委员会欢迎您!
    
首 页 政协概况 政协工作 政协会议 建言献策 政协提案 规章制度 学习园地 文史资料 媒体报道 政协委员
站内搜索:
您现在的位置:首页 -> 内容显示页面
对县政协九届五次会议第137号提案的答复
发布时间:2016-10-27   来源:县政协办公室   作者:
【浏览次数:5604 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

对县政协九届五次会议第137号提案的答复

何立杰委员、陈冶委员:

你们在县政协九届五次会议期间所提出的《探索设立政协委员工作站,拓展委员履职平台的建议》收悉。首先感谢您对政协工作的关心和支持,所提提案为拓展委员履职渠道,增强政协组织活力提出了很好的意见建议。现将办理情况答复如下:

1、领导重视,专题做出批示。收到提案之后,县政协办公室在深入研读提案内容的基础上,向主席会议进行了专题报告,并按照提案办理的流程进行登记办理。县政协主席钱和森专题就提案进行批示,要求办公室广泛收集相关信息,进行调查论证,并指出,可在委员中选择有意愿、有条件、有能力的同志,积极探索你们在提案中提出的新的委员履职平台建设工作。

2、会商研究,确定办理方案。根据主席指示意见,县政协办公室召集各位主任对提案进行了研究讨论,并明确由办公室主任茹国庆同志牵头负责、副主任金文新同志具体负责,机关各委、室共同参与的办理方案。在具体办理过程中,一是与委员进行积极对接沟通,向委员们传达办理的基本思路和初步方案,进一步探讨提案提出的意见和建议。二是开展调查研究,广泛了解各地政协对拓宽委员履职渠道、加强委员履职平台建设的好经验、好做法。

3、多措并举,充分发挥政协职能。在九届政协期间,我们对于提高委员对政协活动的参与度、扩大委员搜集和反映社情民意渠道、政协工作向基层沿伸等方面,做了很多积极地努力,也取得了很好的效果。一是“请上来”,定期开展“委员接待日”活动,邀请一线委员、基层委员到政协机关座谈,针对本职工作和搜集了解的社情民意,对全县经济社会发展提出意见建议,集中反馈给县委、县政府和相关部门;二是“走下去”,广泛开展主席走访政协委员活动,了解委员工作、生活情况,听取他们的意见建议,除日常走访城区、企业委员外,每年到乡镇集中看望不少于两次;三是加强管理,开展委员履职管理考核活动,要求委员积极参加政协活动,认真履行政协职能;四是政协常委会议邀请委员列席,扩大委员知情明政渠道;五是委派委员担任行风、政风监督员等等。

4、积极探索,逐步推动。鉴于本届政协任期即将届满,部分政协委员将会进行调整,且本届政协各项工作目标处于收官阶段,为此,我们将提案所提意见和调查论证意见、结合本届政协的创新做法,进行了认真的梳理归纳,向新一届政协主席会议提出,待研究决定后再具体实施。

办复类别:B类。

 

政协望江县委员会办公室   

2016年622 

【浏览次数:5604 次】 【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
--- 相关附件下载 ---
对不起,没有相关的下载附件!!!
--- 其他相关信息 ---
Copyright 2010 Wangjiang China All Rights Reserved. 版权所有:政协望江县委员会 皖ICP备11000407号
如果您有任何意见或建议,请联系我们:电话(传真)0556-7171004,电子邮箱:wjzx7171004@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE5.5, 1024*768 以上分辩率浏览网站 技术支持:安庆壹点